Alhamdulillah, puji syukur langkah kecil keluarga besar SMKN 6 Yogya tuk bersedekah semoga punya manfaat besar bagi warga yg terdampak covid-19 di lingkungan sekitar. Maturnuwun Tim satgas pencegahan covid-19, volunter, donatur serta seluruh keluarga besar sekolah atas keikhlasan berbagi tenaga, biaya, semoga menginfluense masyarakat Yogya tuk punya peran bagi Indonesia.

Ini sejalan dg strategi belajar COVID-19. Karena 19 itu merupakan gabungan 18 nilai karakter dasar secara nasional + nilai budaya Jogja SATRIYA. Bahwa sekolah jarak jauh juga mengajarkan 18 (delapan belas) nilai nilai karakter diantaranya, anak belajar mandiri, ulet, tanggungjawab, peduli lingkungan , saling berbagi dan gotong royong.

SMK BISA, SMK HEBAT, SMK SOLUSINYA