Kemampuan merencanakan dan mengelola perjalanan wisata tidak cukup hanya praktik diatas kertas. Perlu media atau sarana mengimplementasikan skill siswa-siswa secara realtime. Pada kesempatan ini siswa kelas XII Usaha Perjalanan Wisata berkesempatan untuk menjadi tour planner, tour operator dan juga tour guide. Sebagai tamunya dan sekaligus melatih percaya diri adalah siswa-siswa kelas XI UPW. Kegiatan ini sebagai unjuk kerja Teaching Factory Usaha Perjalanan Wisata SMK Negeri 6 Yogyakarta. Kerja yang luar biasa, dan mulai tumbuh rasa percaya diri, tanggung jawab dan kepemimpinan serta kolaborasi dengan semua teman. Terima kasih kepada orang tua/ wali murid yang telah memberikan ijin serta support materi demi terselenggaranya kegiatan ini. SMK Bisa SMK Hebat SMK 6 Jaya jaya jaya.

Penulis : Sri Lestari, S.Pd (Guru UPW)

Pemanduan Wisata dalam perjalanan (on board guiding)

Communication and Collaboration Practise

We are the one….Salam Pariwisata….Cinta Indonesia