Hai semua, kemarin Kamis tanggal 1 Agustus 2019 , SMK N 6 Yogyakarta kedatangan tamu istimewa dari IFI Yogyakarta. IFI singkatan dari Institut Française Indonésie. Rombongan dari IFI kemarin dipimpin langsung oleh Madame Sarah Camara selaku Direktur IFI Yogyakarta. Selain itu ada
1. Madame Merry Andriyani ( penanggung jawab kurikulum IFI)
2. Mbak Andraine Fabreizen ( staf Campus France)
3. Mbak Jodie Aibar ( natif speaker dari UGM)
4. Mas Pierre Fournier ( natif speaker dari uny)
Mereka membawa misi untuk memperkenalkan Campus France ( lembaga yang mengurusi studi di Prancis), Delf ( Ujian Kompetensi Bahasa Prancis), dan mengajarkan Bahasa Prancis dasar langsung dengan natif speaker dari Prancis lho. Siswa-siswi kelas X Perhotelan , X UPW dan XI UPW Yang berkesempatan bertemu dengan rombongan IFI sangat antusias mengikuti acara tersebut, karena wawasan mereka makin bertambah, mereka jadi tahu ada banyak manfaat belajar Bahasa Prancis terutama untuk bidang perhotelan dan pariwisata, mereka juga tahu informasi bagaimana cara melanjutkan studi di Prancis mereka semakin semangat saat Mas Pierre Fournier Dan Mbak Jodie Aibar mengajar Bahasa Prancis kedatangan rombongan dari IFI ini diterima langsung oleh Ibu Wiwik Indriyani, S.Pd., M.Pd. selaku kepala sekolah. Pada kesempatan tersebut Ibu Sarah Camara menyerahkan cinderamata untuk ibu Kepala, dan Ibu Kepala sekolah juga memberikan Cinderamata untuk IFI sebagai ucapan terimakasih karena sudah dikunjungi.