Bidang Studi Keahlian : Seni, Kerajinan dan Pariwisata

Unit Produksi Pariwisata

Unit Produksi Pariwisata SMK NEgeri 6 Yogyakarta berupa Hotel yang diberi nama Edotel Kenari.

Edotel Kenari Yogyakarta

JL. KENARI NO. 4 YOGYAKARTA

TLP. 0274 – 558436/37 FAX. 0274 – 558437

PROFIL HOTEL EDOTEL KENARI :
Edotel Kenari
 atau EDUCATION HOTEL yang dibangun dengan dana APBN, APBD dan Komite sekolah merupakan salah satu jaringan EDUCATION HOTEL yang berdiri di kota YOGYAKARTA. Diberi namaEdotel Kenari karena letaknya tepat dijalan Kenari. Dengan predikat kelas hotel Melati 2, Edotel Kenaritetap memberikan fasilitas kamar layaknya hotel berbintang.

Bangunan Edotel Kenari sendiri terdiri atas 3 lantai.

FASILITAS LANTAI 1 :

• FRONT OFFICE COUNTER
  • RESTORAN KAPASITAS 40 ORANG
  • MEETING ROOM KAPASITAS 100 ORANG DILENGKAPI HOT SPOT AREA
  • PUBLIC TOILET 2 UNIT
  • LOBBY
  • CONCIERGE DESK
  • BUSINNES CENTER

FASILITAS LANTAI 2 :

• YUNIOR SWEET ROOM 2 KAMAR DENGAN FASILITAS AIR PANAS/DINGIN, AC, BATHTUB, SHOWER, TV, MINI BAR, SOFA
  • MODERATE ROOM 8 KAMAR DENGAN FASILITAS AIR PANAS, DINGIN, AC, SHOWER, TV, MINI BAR
  • PANTRY I UNIT