Bidang Studi Keahlian : Seni, Kerajinan dan Pariwisata

Kegiatan Qurban Idul Adha 1433H

Warning: file_exists() [function.file-exists]: open_basedir restriction in effect. File(/home/smkn6jog/public_html/wp-content/uploads/et_temp/qurban-featured-2-62906_200x200.jpg) is not within the allowed path(s): (/home/u572618131:/tmp:/var/tmp:/opt/php-5.3/pear) in /home/u572618131/public_html/wp-content/themes/Aggregate/epanel/custom_functions.php on line 657
Kegiatan Qurban Idul Adha 1433H

Pada tanggal 27 Oktober 2012 kemarin, satu hari setelah Idul Adha 1433H warga SMKN 6 Yogyakarta mengadakan Qurban bersama. Bisa dibilang ini adalah salah satu momen yang sangat ditunggu baik oleh murid, karyawan maupun guru-guru di SMKN 6 Yogyakarta. Karena dalam perayaan tersebut siswa diperkenankan untuk memasak bersama daging qurban tersebut.Para siswa dituntut kreatif untuk membuat masakan yang mereka inginkan.

Selain itu SMKN 6 Yogyakarta mengadakan rangkaian kegiatan menyambut Hari Raya Idul Adha. Acara meliputi pemotongan hewan qurban sebaganyak 3 ekor sapi. Seperti halnya pada peringatan sebelumnya, pada tahun ini SMKN 6 Yogyakarta menyumbangkan satu ekor sapi di wilayah binaan yaitu di Pajangan Kab. Bantul. Kegiatan ini sebagai wujud kepekaan dan kepedulian sosial.

Dokumentasi :

Siswa SMKN 6 Yogyakarta antusias menunggu prosesi penyembelihan hewan qurban.

Guru SMKN 6 Yogyakarta mencatat administrasi

Guru dan Siswa membantu Administrasi Qurban

Sapi siap di Qurban

Siswi Pertukaran Pelajar ikut melaksanakan perayaan Idul Qurban.

Siswa Memotong Hewan Qurban

Siswa Memasak Hewan Qurban